二重の喜びが味わえます!
二重の喜びが
味わえます!
ベーカリー部
高卒先輩社員紹介
成長の喜びと
嬉しそうな
お客様を見る喜び
横内 一海/2016年入社
仕事について
パン売場のチーフとして製造と売上や在庫などの数値管理を行っています。今でこそ、パンに関する知識は深まりましたが、当然、入社前はパンの製造工程なんてまったく知りませんでした。けれど店舗での実習(OJT)や売場に配属された後の経験でパン生地に触れる機会も増えて、自分もどんどん成長できてとてもうれしかったです。
それだけではなく、自分が製造したパンをお客様がうれしそうにお買い上げくださる様子を見られるのも大きな喜びです。成長の喜びとうれしそうなお客様を見る喜び。二重の喜びが味わえる仕事です!
Santokuのここに
魅力を感じました
高級感です。会社見学時に、地元のスーパーでは感じたことのなかった高級感のある雰囲気に惹かれました。「スーパーの仕事=レジ」という認識しかありませんでしたが、裏でたくさんの方々が一生懸命働いて、この雰囲気をつくり出しているんだなと感じ、やりがいのありそうな仕事だと思いました。
Santoku Photo
入社する前に「パンを製造できたらかっこいいな」と思っていたので、クリームパンやフランスパンなど、毎日さまざまなパンを製造できて楽しいです。
Santokuはお客様に安心して食べていただけるよう、パンの生地や材料からこだわっています!