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 今月のおすすめ料理
 
ゴーヤーのひき肉詰め焼き ゴーヤーのひき肉詰め焼き

コクのある豚ひき肉はゴーヤーと好相性。コーンの食感もいいアクセントです。

材料(2人分)
豚ひき肉180g ゴーヤー1本 ねぎ5cm しょうが1/3かけ A(みそ、酒 各大さじ1 塩、こしょう 少々) コーン50g 小麦粉

作り方

  1. ゴーヤーは縦半分に切って種とわたをかきとり、耐熱皿に並べてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。粗熱をとり、内側に小麦粉少々をふっておく。
  2. ねぎとしょうがはみじん切りにし、ひき肉、Aと合わせて練り、コーンを加えて1に詰める。
  3. 魚焼きグリルに2を入れ、アルミ箔をかぶせて5分、はずして5分焼き、食べやすく切って器に盛る。

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