トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のおすすめ料理
 
なすギョーザ なすギョーザ

なすにひき肉だねを詰めて焼く、アイディアギョーザです。

材料(2人分)
豚ひき肉200g なす3本 にら20g にんにく少々 A(塩、こしょう各少々 ごま油、しょうゆ各小さじ1) B(しょうゆ小さじ2 酢小さじ1 ラー油適宜) かたくり粉 油

作り方

  1. にらは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、1、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. なすは2cm幅の斜め切りにして厚み半分に切りこみを入れ、内側にかたくり粉をふって2を等分に詰める。
  4. 油小さじ1を熱して3を並べ、ふたをして中火弱で4分、返して同様に4分ほど蒸し焼きにする。
  5. 器に盛りBを混ぜてそえる。

-> 過去のメニュー一覧へ

     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.