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 今月のおすすめ料理
 
牛肉と野菜のフライパン蒸し 牛肉と野菜のフライパン蒸し

牛肉は広げてのせると、うまみが野菜にじっくり行き渡ります。

材料(2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用)150g ブロッコリー100g にんじん1/2本 しめじ100g かぶ1個 キャベツ2枚 A(酢、しょうゆ各大さじ2 ごま油大さじ1/2) 酒 粉山椒

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。しめじは石づきを落とし、小分けにする。かぶは茎を3cm残して皮をむき、4つ割りにする。キャベツは4cm角に切る。
  2. フライパンに1を広げて酒大さじ3をふり、牛肉を広げてのせる。中火にかけ、煮たったら弱火にしてふたをし、10分ほど蒸す。
  3. Aをかけ、粉山椒少々をふる。

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