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 今月のお弁当
 
スティックチキンべんとう

スティックチキンべんとう

小さい子でも食べやすいスティック状のから揚げがメイン!

スティックチキン

  1. 鶏むね肉1/4枚(50g)は6〜7cm長さの棒状に切り、酒小さじ1、しょうゆ小さじ2/3、塩とこしょう各少々をもみこんで10分おく。
  2. 1にとき卵大さじ1、小麦粉大さじ1と1/2を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. フライパンに揚げ油を1〜2cm深さに注いで170度に熱し、2を入れて返しながら2〜3分揚げ、強火にして1分揚げる。サニーレタス適宜を敷いて詰める。

キャベツのレンジ蒸し

  1. キャベツ1/2枚(20g)は小さめのひと口大に、パプリカ(黄)1/8個は縦半分にして細く切る。
  2. 1を耐熱ボウルに入れてオリーブ油小さじ1/2、顆粒スープの素ひとつまみ、塩とこしょう各少々をふり、ラップをして600Wの電子レンジで40秒ほど加熱する。

さつまいものヨーグルトサラダ

  1. さつまいも小1/4本(50g)はラップで包んで600Wの電子レンジで1分〜1分30秒加熱し、手で食べやすく割る。
  2. プレーンヨーグルト大さじ1/2、マヨネーズ小さじ1/2、砂糖、塩、こしょう各少々を混ぜ1をあえる。

パン

いちご

「資料提供:クックアンドライフ社」


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