トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏肉のさっぱり照り焼きべんとう

鶏肉のさっぱり照り焼きべんとう

定番の照り焼きに酸味をプラス。ご飯がすすむおかずです。

鶏肉のさっぱり照り焼き

  1. しょうゆ小さじ2、酒、みりん、酢各小さじ1、砂糖小さじ1/3を混ぜ合わせる。
  2. フライパンに油小さじ1を中火で熱し、鶏もも肉1/3枚(80g)を皮目を下にして焼きつける。3〜4分こんがりと焼いて返し、ふたをして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
  3. フライパンの脂を拭き、1を加えて煮立たせながら照りよくからめる。食べやすく切る。

アスパラと昆布のおひたし

  1. グリーンアスパラガス2本は根元のかたい部分の皮をむき、3cm幅に切る。塩少々を加えた湯で1分30秒ゆで、昆布のつくだ煮大さじ1/2、削りかつお2つまみ、麺つゆ(3倍濃縮)小さじ1/2であえる。

ご飯、 梅干し、漬けもの

キャベツとベーコンのレンジマスタード炒め

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.