トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
鶏ひき肉ときのこの炒めピラフべんとう

鶏ひき肉ときのこの炒めピラフべんとう

塩バター風味のやさしい味わい。彩りもきれいです。

鶏ひき肉ときのこの炒めピラフ

  1. しめじ1/4パックは小分けにし、にんじん1/8本(20g)は薄いいちょう切りにする。
  2. フライパンに油小さじ1/2を中火で熱して1を炒め、しんなりしたら、鶏ひき肉40gを加えて炒める。
  3. 温かいご飯120gを加えてほぐしながら炒め、全体に混ざったら、ホールコーン缶大さじ2、塩とこしょう各少々、バター5gを加えてサッと炒め合わせる。
  4. サニーレタス適宜を敷いて詰める。

かぼちゃのチーズ焼き

  1. かぼちゃ30gは5〜6mm厚さに切り、片面にマヨネーズ小さじ1を塗る。
  2. オーブントースターの天板に1を並べ、塩少々と粉チーズ小さじ1/2をふって4〜5分焼く。ピラフにのせる。

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.