トップページへ
MENU
Santoku net Shopping
デジタルチラシ
店舗案内
カード・各種サービス
お客様窓口
会社案内
自社工房のご紹介
Santoku 推奨品
採用情報
トレーサビリティ
新規出店物件募集中
東京都環境局 地球温暖化対策


QR


 今月のお弁当
 
うずら卵の肉巻きフライべんとう

うずら卵の肉巻きフライべんとう

ひと口サイズのフライは下味をしっかりめにつけるのがコツ。

うずら卵の肉巻きフライ

  1. 豚ロース肉(薄切り)小2枚(30g)は塩とこしょう各少々をふり、うずら卵の水煮2個をのせて巻く。小麦粉と水各小さじ2を混ぜ合わせてからめ、パン粉をまぶす。
  2. フライパンに揚げ油を1cm弱入れて170度に熱し、1を4〜5分揚げ焼きにする。半分に切り、リーフレタス適宜を敷いて詰める。

スナップえんどうとキャベツのコールスロー

  1. キャベツ1/2枚(25g)は2cm角に切る。スナップえんどう2本は筋をとって長さ半分に切り、縦に割る。
  2. 耐熱ボウルに1を入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで40秒加熱し、さます。オリーブ油小さじ1/3、マヨネーズ小さじ1、レモン汁、塩、こしょう各少々であえる。

ミニトマト

にんじんのチーズたらこあえ

パン

「資料提供:クックアンドライフ社」


-> 過去のお弁当一覧へ

   
     

 

Copyright(C)2006-2016. 株式会社 三徳 All rights reserved.